Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!!!

Was ist die UG-ÖEL?

Die UG-ÖEL (UnterstützungsGruppe-Örtliche EinsatzLeitung) ist eine aus z. Zt.18 Personen bestehende, in die Feuerwehr Benningen integrierte Gruppe des Katastrophenschutzes im Landkreis Unterallgäu.

Woraus besteht die UG-ÖEL?

Die  UG-ÖEL  besteht  aus  dem  Leiter,  dem  stellvertretenden  Leiter  und  vier  weiteren Mitgliedern (Mindestbesatzung im Einzelfall).

Was sind  die Aufgaben der UG-ÖEL?

-> Führen der Lagekarte und der Einsatzübersicht

-> Führen des Einsatztagebuchs

-> Entgegennahme der eingehenden Meldungen (Stärkemeldungen, Verletztenmeldungen ect.)

-> Nachforderung von Personal und Material (auf Anweisung des Einsatzleiters)

-> Absetzen von Meldungen an übergeordnete Stellen

-> Die Aufrechterhaltung des Funk- und Fernmeldebetriebs von und zur Einsatzleitung

Wem ist die UG-ÖEL unterstellt?

Die UG-ÖEL ist ausschliesslich dem ÖEL (ÖrtlicherEinsatzLeiter) und seiner Einsatzleitung unterstellt.

Wann und von wem wird die UG-ÖEL alarmiert?

Die  UG-ÖEL  wird  im  Katastrophenfall  und  bei  Großschadensereignissen  von  der  ILS Donau-Iller alarmiert, kann aber auch jederzeit von einem im vorrausbenannten ÖEL angefordert werden.Weiter kann auch jeder Kommandant einer Wehr im Zuständigkeitsbereich der UG-ÖEL diese zu seinerUnterstützung anfordern.

ich-will-zur-feuerwehr.de